02:06 

Поездка

Sandro13
Здравствуйте.

Итак я приехал из далекого, но красивого и доброго города Пскова...
Мое путешествие началось с поезда. Я не говорил еще что я обожаю поезда? У меня захватывает дух, как только выхожу на перрон и вижу эти грандиозные машины, способные тащить десятки вагонов за собой тысячи километров. Это какой то стимпанковский кайф... И это совсем не то, что садиться на самолет, хоть и оборудование на порядок проще. Нет в авиации той романтики, которой проникаешься в вагонах поезда. Нет свободы...к тому же ни в одном рейсовом самолете не дадут просто напросто поваляться)..

Итак я 3,5 года не ездил в поездах, и восторг мой был сродни детскому трепету. К сожалению попутчики мне попадаются часто(и в этот раз попались) женщины бальзаковского возраста, или полубухая гопота, общение с которыми самому как то поддерживать нет желания. А как здорово бывает просто разговориться с незнакомыми людьми, с которыми тебя свела дорога, всю ночь гонять чаи из стаканов с подстаканниками и узнавать удивительные истории....ведь у каждого они есть...) ...

Как только лег на свою полку у меня родилось впечатление что я в брюхе огромного железного монстра)) все время раздавался гул метала,похожий на мурчание исполинского кота, стук колес и завывающий ветер за окном) удивительное ощущение)
Встречали меня с поезда Саша и Индус..)...мы поехали к имениннику, который именно в этот день заболел, но мы привезли ему целую гору лекарств, так что он вылечился прямо при нас и поехали на квартиру к Саше. Там нас ждал пустой холодильник и четвертая "сонька")..компания была чуть менее чем полностью мужская, оттого с готовкой заморочились исключительно на уровне - замутить что нибудь, чтобы заморить червяка, при этом не тратя никакой энергии...ну и закуски к алкоголю.

Особенность Псковской географии - всего час езды до эстонской границы, поэтому тут же был отправлен гонец в ближайший duty free. В следующий раз буду собирать у москвичей заказы на алкоголь)

Посиделки были эпичными) и как ни с кем другим теплые) Я вернулся в свои 17-18 лет, я был открыт миру и счастлив. Мы много говорили обо всем и не о чем, смеялся я столько, сколько не смеялся уже наверно несколько лет)... Да. Ребята выступают в квн и даже ездили отыгрывать в эстонию. Саша выступает в Пскове с комедийными номерами и так же практикует стэндап-камеди) так что с этим человеком просто не соскучишься) даже если оооочень захочешь)

На утро я пошел сфотографироваться с достопримечательностями - с псковским кремлем, каменными стенами, похожими на замки, древними сторожевыми башнями. Походить по льду, только что сковавшем реку Великую...Эта атмосфера, это что то на столько глубоко отложившееся в подсознании в перемешку с позитивными эмоциями - это кажется изнанкой реальности...этой грубой московской реальности, где мы гонимся за работой, мы постоянно опаздываем, психуем... Кажется там этого вообще нет и быть не может...

Единственное но - это отсутствие романтизма...точнее тоска по нему. ...Я предлогал поехать со мной Олю, но она сказала, что пока не готова ехать со мной так далеко. Но она призналась, что скучала по мне, пока меня не было, отчего я расплылся в улыбке и готов был станцевать чечетку.

Обратно меня проводили с искренней тоской и звали приезжать обратно как только появится свободный денек...отчего я в Москве ни разу за всю свою жизнь не встретил хоть отдаленно похожих этой открытостью и добродушием людей?...


URL
Комментарии
2014-12-03 в 06:01 

alwayswithme
Всегда...
Я тоже обожаю поезда. Не знаю, но каждый раз, садясь в вагон поезда, мое нутро сжимается от предвкушения чего-то...безнадежного? Да, я охотник за безнадежностью, отчаянием, печалью(почему я люблю такие эмоции?).
Поезд для меня - средоточие этих эмоций.
А тоска, - она всегда закрадывается в сердце, стоит прикоснуться к прошлому. Которое почему-то всегда преисполнено печалью, украшено тихой полу-улыбкой.
Это часть нас, - тосковать по утраченным людям и воспоминаниям нормально.

2014-12-03 в 14:53 

Sandro13
alwayswithme, Ураа) команда любителей поездов)
Может тебе просто нехватает контрастов в жизни?.. Безумная печаль бывает на много заметнее, чем безумная радость... А может тебе пришлось уезжать от кого то любимого?
Хотя у меня с поездом как раз обратные ассоциации. Заходя в вагон чувствую эйфорию и предвкушение чего то яркого, чего то нового. Ощущение, что все свои заботы можно оставить в прошлом, что вот именно сейчас начнется новая жизнь. И обязательно лучшая, чем прошлая, ведь все стремится к совершенству и все меняется только к лучшему.
Прошлое делает нас настоящими.;-)

URL
2014-12-03 в 18:54 

О, а почему нет фото Пскова для тех, кто его никогда не видел? Или ты не фотографируешь? )
Кстати, что же все-таки стало подарком для именинника? )

2014-12-03 в 19:29 

Sandro13
Дальняя, подарком стала книга Стивена Кинга 11/22/63 ) а его девушке коллекционный чай в красивой баночке)
Фото выложу пейзажные, как домой добирусь. Если кому то хочется увидиться мою антифотогеничную физиономию - пишите в личку)

URL
2014-12-04 в 15:40 

Yuphoenix
Nobody is perfect,i am Nobody!
Sandro13, я напишусь в личку,так как моё лицо было предоставлено твоим глазам,а меря пожирает любопытство)

Скорее всего люди такие не встречаются больше,так как игода идут и мировозрение меняется и в людях больше разбираешься,а тех принимаешь такими какими они есть,это часть тебя,которая родная до боли. А после этой девушки были отношения с другими?Если да,то почему именно она вызывает такие воспоминания и суматоху внутри? Или потому что первая любовь?
А в Эстонии алкоголь даа))) качественный))) С возвращением Сандро!!;)

     

nagaaruka

главная