22:17 

Sandro13
Опять я закинул дневник надолго, затянула работа, мозг к вечеру немного похож на клубничное желе...такое знаете ли не из свежей клубники, а из вываренной для компота...склизкой и трупно розовой. И мысли в нем двигаются едва переваливаясь.
Итак о событиях прошедших. Впервые за месяц я взял выходной для себя любимого, практически без повода...И….И это был отстой. Было скучно. После обеда меня сморило на сон. А проснувшись - ощущение, что я напрасно прожил день буквально ело изнутри. Хорошо, хотя бы было с кем поговорить... Какие выводы можно из этого сделать? Я трудоголик? Глупости... Просто работа в последнее время - единственный способ отвлечься от тараканов в голове и как-то самореализовываться.
Из нового - из маленького офиса я переехал на огромный склад.. В нашем распоряжении 2 зала по 250 кв метров с 8 метровыми потолками. В одном расположили склад. Второй сделали кабинетом администрации) то есть моим, директора и руководителя по закупкам. Кроме рабочих мест - Там поставили стол для пинг понга, 2 мягких диванчика и все что необходимо для вкусного обеда... еще я учусь там кататься на скейте)
Начал активнее посещать спортзал, отойдя от новогоднего расслабона. На прошлой неделе наконец собрался сходить в аква зону. Как все таки хорошо, что разорился на абонимент...
И я по прежнему живу где прийдется...но не буду о грустном))
Теперь, живя с родственниками, часто вожусь с детьми и это очень непривычно. С одной стороны это удивительные создания, способные любить тебя просто так, за то что ты есть, с другой стороны в них столько шумелок, гремелок, пыхтелок, что голова идет кругом. Кто знает в какие игры можно играть с детьми 5-7 лет, чтобы отвлечь их от постоянного и безумного дестроя?
С ОСами пока прогресса немного...возможно дефицит энтузиазма, а может мне просто тотально нехватает сна.

Скучаю по Вам, друзья мои. Как вы тут без меня?)

URL
Комментарии
2015-03-03 в 21:46 

Inferno_Alisa
Знакомое ощущение мозга и классно подобрано описание)
А выходные без цели и плана - да, они такие. Никогда не понимала наслаждения от того, что кто-то спит весь день.

Детей можно знакомить с лего. Тут все очень индивидуально. Кто-то готов раскрашивать весь день, кому строить, кому машинки и куклы)

2015-03-04 в 15:56 

manve_sulimo_richi
Sandro13, Насчет мозга можешь не оправдываться, это очень даже понятно. И мне, кому приходиться и с детьми возиться, и планы писать, и игры делать - голова как тугой комок ваты, туго сбитый, гудит и не отпускает очень долго. Насчет работы и места работы я тебе крупно могу позавидовать - кабинет, много взрослых, пин-понг.... Так ты вместе с начальством видишь?) Оно тебя не смущает?
А насчет выходных - ты не планировал вообще, как его провести, чтобы не обидно было? Если это спонтанный выходной, без четкого представления, то спал бы и не волновался. Один раз можно позволить себе это, чтобы понято, что на самом деле тебе нужно. Вряд ли ты трудоголик, ты действительно отвлекаешься от навязчивых (возможно, не очень приятных мыслей), это и правильно.
Что в спортзале делаешь? Железо или что-то полегче? А аква-зона - просто прекрасно.
Возишься с детьми?))))) Как мужчине, я тебе сочувствую) Это эмоциональная атака порой неслабая. На моей памяти, редкий мужчина может спокойно с детьми что-то делать и не убегать от них в течении получаса. Если просишь совет об играх, то сначала скажи, что они больше любят делать. Есть дети, которые больше любят возиться с деталями (пазлы, конструкторы, мозаики, шнуровки), есть активисты - тут подойдет все, что движется и требует фокусировки внимания, напряжения мышц, разрядки (мячи, кегли, бадминтон, пин-понг, твистер, прятки). Играете в квартире - сразу все бьющееся убирайте подальше и побольше места для разгула (стулья задвинуть, стол отодвинуть). Вообще можно предложить им квест через всю квартиру давать задания 1. Пройти по камням через реку (по разложенным маленьким подушкам на полу), 2. в коридоре через мост (разложить стопки 3 карандашей - это ребристая поверхность), 3. в другой комнате собрать все крышки, мелкие детальки (сокровища), потом быстро нарисовать в другой комнате боевого коня, 4. за это будет награда в другой комнате - найти конфету!

2015-03-05 в 02:39 

Sandro13
[Refuse], ббуду планировать выхи в следующий раз)
беда в том что во первых там еще там ползает пупс, которому чуть больше года. И лего там никак нельзя раскидовать. Девочка 7 лет довольно усидчивая и любознательная, а мальчик 5 лет ему только и надо что двигаться)
manve_sulimo_richi, взрослых немного пока нас четверо парней в кабинете, а на складе 3 девченки, которые все время шизят...сижу с начальством. Начальство - мой одногрупник бывший...и в последнее время он ведет себя откровенно говоря по скотски...сам каждый месяц ездит в европу отдохнуть, снимает огромную квартиру, питается исключительно в ресторанах. А своему другу, который по совместительству единственный программист в интернет магазине, который настроил облачный веб сервер, фактически с нуля создал сайт, crm к нему, структурировал базу данных, написал систему для контроля менеджеров, безумное количество инструментов анализа и мониторинга спроса, качества работы менеджеров, интегрировал в систему 4! курьерских службы, связал текущую базу товаров с базой китайского интернетмагамолла таобао, автоматизировал закупки относительно спроса и постоянно оптимизирую сайт, работая с оптимизаторами....в общем мне он платит минимальную зп относительно московских зарплат среди пхп программеров... Простите надо было кому нибудь высказаться.
Железо...чтож еще легче? Гимнастикой нет не увлекался).. А аквазона это да здорово, но не могу туда один ходить...
Вожусь, если прихожу до того, как они ложаться спать. Ну сама по себе атака меня не напрягает, но я готов признаться, что я совершенно не понимаю, как можно их занять. Они на столько иррациональны. И я совершенно не понимаю, что им нравится...хотя иногда кажется что их все восхищает))
Как я и сказал выше девочка более менее спокойная, а мальчику подавай активные действия...вообще я заметил, что если он больше 7 минут сидит на одном месте он буквально перегорать начинает).. Пока что я придумал только читать им книжки.
Ты прямо приключение придумала..но в нашем распоряжении только одна комната)

URL
2015-03-05 в 08:41 

manve_sulimo_richi
Sandro13, вот ты знаешь, очень жалко, что я не могу к нему подойти, поставить обе руки на столешницу и высказать, что он тебя просто использует, доит, динамит! И что бы он это говорил прямым текстом, а не с ужимками бывшего одногрупника! Что он - совлочь и клещ, что он паразит и прошман..вка, что нельзя так друзей использовать! А потом бы взять его за грудки да встряхнуть, покинуть кабинет со скандалом и швырнуть ему в лицо бумаги, если они будут! Это отвратительно и непозволительно! Послушай, а ты с ним на чистоту говорил о повышении зарплаты? Если тебе некуда пока податься работать и он будет нагло говорить, что "увы и ах", не будет платить, скажи, что и твоя ситуация тоже так долго не будет длиться. И если у тебя все ключи да пароли есть, ты можешь вообще внаглую ему в пику поменять все и заблокировать, уволиться. Я помню, как работала контект-менеджером и увольнялась, с одной компанией был неправильно составлен договор и они нас терраризировали постоянной сменой дизайна или наполнения, когда мы все поувольнялись (компания уже трещала по швам), эта компания и давай к каждому из нас кидаться (ах, пароль, ах доступ). А вот хрен вам! Я еще и говорила программисту нашему, что если бы была возможность, перепродала бы пароль с доступом ко всей полностью админке, только связываться не хочу, уж больно скользкие. Но удовлетворение, что мы их все же наказали - было. В твоем случае просто бы искала место работы, а потом по тихому наказала бы прежнее начальство. Но это я в сердцах тоже высказалась....сволочь.

Вот видишь, как важно указывать детали с возрастом! Я же не знала, что у вас там еще такой малыш есть. Тогда все мелкие и колющиеся предметы исключаются. Объектом игры может стать тот же ребенок, когда он на полу. У вас есть театр, что на руку надевается? Можно ему спектакль сделать по простой сказке или по собственному сценарию. Можно даже использовать мальчика (который подвижный), чтобы он изображал дракона или волшебника, которого слушаются игрушки. Важно учесть и противостояние. Девочка может быть доброй феей, а мальчик злым колдуном - и показывайте малышу сказку. Можно сесть по кругу, расставив ноги и катать друг другу мяч, малыш пусть за ним ползает или пытается ходить, если он не очень тяжелый - его можно на себе покатать или на ногах качать. Много-много кубиков - тоже хорошо, равно как и машина с ними. Большая пирамидка... да игрушек и игр может быть очень много. Но главное, это время. Время игры для маленького до 15-20 минут, он очень устанет и займется своим познанием пространства или просто будет за вами наблюдать. Дети постарше требуют от 30 минут до часа. Но ты не обязан с ними играть ВСЕ время. Дети в таком возрасте понимают, что есть время для игр со взрослыми, а есть и свое время. Так что если ты слишком уставший, раздраженный, приболевший - не играй, не силуй себя. Объясни это детям и отдыхай. Книга - самое оно.

2015-03-05 в 10:37 

Sandro13
manve_sulimo_richi, начальник конечно редкосная редиска, но я не стану опускаться до его уровня и что то ломать из того, что сам сделал.

Ну мелкий ползает рядом, но внимания особо к себе не просит....а вот те что по старше сьедают...

URL
2015-03-05 в 12:17 

manve_sulimo_richi
Sandro13, понимаю, что не хочешь ломать. Но и ломать не надо, просто не дать зайти и пользоваться. Как, извини, запереть дверь с другим замком.

Те, что постарше, просто могут в тебе почувствовать небольшую слабинку))) Ты им будешь уступать, а дети хитрые очень. Им нужно давать задания и поручения, это кроме игр. Или включать в игру это самое. Девочкам нравятся разукрашки, мальчику - машины. В общем, детей видеть надо. А разный возраст просто не дает места разгулу))) Старшие затопчут младших.

2015-03-23 в 09:45 

alwayswithme
Всегда...
Sandro13, привет) Надеюсь, что все нормализовалось?

2015-03-23 в 11:10 

Sandro13
manve_sulimo_richi, система на столько в торопях написана, а компания настолЬко быстро меняет стратегию, что даже без всяких смен пароля весь процесс остановится в течении недели без меня. А новый программист скорее застрелится, чем сможет вникнуть в суть написанного.

alwayswithme, терки на работе меня перестали особо волновать, хотя о будущем увольнении еще не сказал... С другой стороны я понял, что я живу в ритме forever alone, и с каждым днём все больше погружаюсь в какую то беспросветную депрессию по этому поводу. Буквально лезу на стену.

URL
2015-03-23 в 15:36 

alwayswithme
Всегда...
Sandro13, все не так уж и плохо! Фореве элоун - это мы, верно? Я приняла религию мизантропства. Советую)
Читаю Игру Престолов, и там один мой любимый перс говорит - Преврати свое проклятие в силу!
Кхм, не совсем уверена, но по моему это мой случай) Одиночество - сила.
Может твой тоже?

2015-03-23 в 16:20 

Sandro13
alwayswithme, Да, верно наверное) религию громко сказано) но иногда хочется взять стул и ломать черепа всем вокруг))
Престолы не читал) И боюсь силы моих проклятий этот мир не вынесит)) Или вылезит столько грязи и пошлости, что общество меня съест)
Я же в свою очередь не могу сказать, что в одиночестве нахожу какое то вдохновение...в полном одиночестве. Нужен 1-2 человека, чтобы не сходить с ума.

URL
2015-03-23 в 19:58 

manve_sulimo_richi
Sandro13, но иногда хочется взять стул и ломать черепа всем вокруг Именно! Полностью разделяю, но за это удовольствие придется заплатить) Лучше пока отложить.
И боюсь силы моих проклятий этот мир не вынесит Смотря сколько вложишь, а в книгах могут давать много пафоса, тем более, если присутствует магия. Мы же творим ее сами того не замечая. Ты ощущаешь воронку внутри себя? Как будто черная дыра, что готова впитать немерянно, а отдавать пока не готова?
вылезит столько грязи и пошлости, что общество меня съест вот общество этим не пугай))))))) Только раззадоришь.

Одиночество не панацея, если становится в тягость. Всегда есть люди, похожие на тебя в своих стремлениях и единственная проблема - это состыковаться. Но судьба ведь всегда исполняет желания, мы уже об этом говорили, только правильно для себя надо просить.

2015-03-24 в 22:15 

alwayswithme
Всегда...
Sandro13, конечно не полное одиночество! У меня есть пару друзей, хранящих во мне благоразумие. Против них у меня нет ненависти, тк они практически - я)
Не отчаивайся, бро, мне грустно становится..

2015-04-13 в 17:01 

t_tonks_
взаимно, тоже закидываю дневник бескончено...
Какой ты молодец)))) спорт - это прекрасно))тем более когда разрядку получаешь)))
Кто знает в какие игры можно играть с детьми 5-7 лет, чтобы отвлечь их от постоянного и безумного дестроя? в любые))) Кто дольше промолчит? Кто быстрее уснёт? В рыбок))) говорить много но без звука и пусть типа плавают по комнате))) Лепить-клеить-вырезать-рисовать-раскрашивать)))
стоить шалаши))) кинь на пол подушки и пусть прыгают каждый на своей как на батутах)) или предложи поиграть им в черепашек, подушку на спину и ползать)))
для того чтобы детям было весело - редко нужно заморочиться))))
включай музыку и "а теперь мы танцуем как козчки!" - танцуют, тебе надоело, выключаешь говоришь другое живноетное - опять включаешь))
на ура заходят - львы,тигры, крокодилы, лягушки, собаки, кошки, медведи)))
пусть они будут кем-то, а тебе нужно будет всего лишь их хвалить или подыгрывать))))

2015-04-17 в 11:12 

Sandro13
alwayswithme, не грусти! Улыбайся и сияй) я все еще с вами)))

manve_sulimo_richi, нет не воронку. Просто чувчтвую что та энергии, которая необходима для общения с каждым днем все меньш, а гдее ее взять не представляю. Судьба дает...я ведь не в пустыне живу. Миллионы людей каждый день вокруг. А вот общаться...хз. Пишу легко - а когда начинаю говорить, будтоледокаина в язык вкололи.

Tina_, спасибо за восхищения) люблю сообщения с большим количеством смайлов))
А вот с детьми не знаю до сих пор. У меня какое то старческое понимание мира и до их творческого полета мысли мне далеко)))

URL
2015-04-18 в 08:32 

manve_sulimo_richi
чувчтвую что та энергии, которая необходима для общения с каждым днем все меньш, а гдее ее взять не представляю. Ты обязательно получишь то, что ожидаешь и ждешь, ты даже не словами просишь - это чувствуется! Обязательно придет, я тебе это обещаю даже не заглядывая никуда))))) И миллионы на самом деле тебе не нужны, это могут быть совсем не твои люди. Пишу легко - а когда начинаю говорить, будтоледокаина в язык вкололи. А писать всегда легко. А при личном общении у кого-то неадекват может быть, у кого-то ступор, смотря еще какого человека увидишь еще и воочию. Вот, к примеру, по телефону голос ну просто слов нет какой бархат и тембр, но при встрече может наступить отторжение, к сожалению. У меня чаще бывает неадекват, потому как чувствуя неуверенность, я выливаю на собеседника слишком много - это может отпугнуть. Потом успокаиваюсь, когда притираемся при повторных разговорах. А ступор прощаю собеседникам, потому как ну не каждый способен да и не каждый хочет открыто себя вести. Значит очень ранимая сердцевина, с ней поаккуратней надо))))

2015-04-19 в 14:25 

Sandro13
alwayswithme, не грусти! Улыбайся и сияй) я все еще с вами)))

manve_sulimo_richi, нет не воронку. Просто чувчтвую что та энергии, которая необходима для общения с каждым днем все меньш, а гдее ее взять не представляю. Судьба дает...я ведь не в пустыне живу. Миллионы людей каждый день вокруг. А вот общаться...хз. Пишу легко - а когда начинаю говорить, будтоледокаина в язык вкололи.

Tina_, спасибо за восхищения) люблю сообщения с большим количеством смайлов))
А вот с детьми не знаю до сих пор. У меня какое то старческое понимание мира и до их творческого полета мысли мне далеко)))

URL
2015-04-20 в 05:36 

manve_sulimo_richi
чувчтвую что та энергии, которая необходима для общения с каждым днем все меньш, а гдее ее взять не представляю. Ты обязательно получишь то, что ожидаешь и ждешь, ты даже не словами просишь - это чувствуется! Обязательно придет, я тебе это обещаю даже не заглядывая никуда))))) И миллионы на самом деле тебе не нужны, это могут быть совсем не твои люди. Пишу легко - а когда начинаю говорить, будтоледокаина в язык вкололи. А писать всегда легко. А при личном общении у кого-то неадекват может быть, у кого-то ступор, смотря еще какого человека увидишь еще и воочию. Вот, к примеру, по телефону голос ну просто слов нет какой бархат и тембр, но при встрече может наступить отторжение, к сожалению. У меня чаще бывает неадекват, потому как чувствуя неуверенность, я выливаю на собеседника слишком много - это может отпугнуть. Потом успокаиваюсь, когда притираемся при повторных разговорах. А ступор прощаю собеседникам, потому как ну не каждый способен да и не каждый хочет открыто себя вести. Значит очень ранимая сердцевина, с ней поаккуратней надо))))

2015-04-20 в 09:49 

Sandro13
manve_sulimo_richi, спасибо заподдержку))

URL
2015-04-20 в 14:50 

manve_sulimo_richi
Sandro13, не за что) Всегда рады помочь)

   

nagaaruka

главная